Это вкусно - суп пюре из кабачков.
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Нежный и лёгкий суп-пюре из кабачков и картофеля варится на овощном бульоне. Чтобы суп получился вкуснее, овощи предварительно обжариваются с луком и чесноком. При подаче кабачково-картофельный суп-пюре дополняется обжаренными кружочками кабачка, благодаря чему выглядит очень аппетитно.
Продукты
(на 5 порций)
Для овощного бульона:
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 80 г
Корень петрушки - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 4-6 шт.
Вода - 1 л
*
Для супа:
Кабачки - 900 г
Картофель - 370 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 80 мл
Петрушка свежая, для подачи - 30 г
Травы прованские сушеные, для подачи (по желанию) - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления овощного бульона лук, морковь и корень петрушки очищаем. Лук разрезаем пополам. Морковь режем на несколько частей.
В кастрюлю с водой кладем лук, морковь, корень петрушки, перец горошком и лавровый лист.
После того как вода закипит, солим по вкусу и варим на маленьком огне 20-30 минут.
Затем бульон процеживаем через сито, овощи выбрасываем.
Кабачки (700 г) нарезаем полукольцами или четвертинками. Оставшиеся кабачки откладываем для подачи.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Чеснок очищаем и измельчаем.
В сковороде разогреваем 50 мл растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 3-4 минут, до мягкости.
К луку с чесноком выкладываем кабачки.
Помешивая, обжариваем еще 5-7 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
На сковороду с кабачками выкладываем картофель.
Обжариваем кабачки с картофелем еще 3 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем овощным бульоном.
Ставим на огонь и доводим бульон до кипения.
Варим на среднем огне 10-15 минут, до мягкости овощей.
Погружным блендером перебиваем кабачки и картофель в пюре, солим и перчим по вкусу.
Отложенные кабачки нарезаем тонкими кружочками (шириной 0,5 мм). Посыпаем нарезанные кабачки солью и прованскими травами.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло.
Обжариваем кабачки по 2 минуты с каждой стороны.
По мере необходимости добавляем масло.
Зелень петрушки мелко нарезаем.
Суп-пюре из кабачков разливаем по тарелкам, в каждую порцию выкладываем по несколько кружочков кабачка и измельченную петрушку. При желании суп можно слегка посыпать прованскими травами.
Приятного аппетита!