Будущие мамы могут уменьшить шансы своих детей на развитие пищевой аллергии, употребляя в пищу такие продукты, как жирная рыба и орехи, показывают новые исследования.

Ученые обнаружили, что омега-3 жирные кислоты – содержатся в рыбе, такой как лосось, макрель и тунец, а также грецких орехах, тыквенных семечках и льняном семени – укрепляет иммунную систему будущего ребенка.

Команда исследователей из Национального аграрного научно-исследовательского института Франции (INRA) обнаружила, что когда рацион будущих матерей богат полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), кишечник их детей был более прочным.

Это позволило детям лучше переваривать пищу и стимулировало их иммунную систему.

«Наше исследование показывает, что определенная группа полиненасыщенных жирных кислот влияет на развитие кишечника ребенка, что, в свою очередь, оказывает влияние на процесс развития иммунной системы», – пишут исследователи в Journal of Physiology.

Количество детей, страдающих пищевой аллергией, непреклонно растет, и медики пока не могут назвать точную причину этого явления.

Поэтому они считают важным предпринимать любые профилактические меры.